21.07.2019, текст: Ludmila

Камеры контроля планируют проверять чаще и в обязательном порядке

проверка камер контроля скорости

На данном этапе комплексы фото- и видеофиксации нарушений проверяют только при наличии жалоб от граждан,- то есть пока что их контроль нерегулярен и очень избирателен. Однако, при наличии достаточно ярко проявленного недовольства работой данных устройств, созрела необходимость введения более строгой и регламентированной схемы проверок оборудования.

Для этих целей Росстандартом был разработан проект изменений в Положении об осуществлении федерального метрологического надзора посредством автоматических комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения и пунктов весогабаритного контроля.

Росстандарт предполагает необходимость присвоения категорий риска организациям, применяющим камеры фото- и видеофиксации, чтобы определить периодичность обязательных проверок. Предполагаемые изменения уже обсуждались в конце этой весны при участии МВД, Минтранса и были переданы на дальнейшие этапы рассмотрения и согласований. Специалисты этой области полагают, что вероятность принятия озвученных поправок весьма велика.