13.03.2018, текст: Ludmila

Для авто с бензиновыми двигателями планируют начать закрывать доступ к российским курортам

Олимпийский парк Сочи ночью

Таким образом будут стимулировать массовое внедрение электрокаров. Этим летом собираются закрыть доступ к основной части Сочинского Олимпийского парка. Постепенно данное ограничение будет внедрять и в других курортных зонах.

Изначально запрет будет распространяться только на личные автомобили, позже и на тур. автобусы, чтобы в итоге остались только электромобили, таким образом хотят оградить определенные территории от вредных выхлопов.

В прибрежных участках курортных городов Краснодарского края планируется запретить появление машин класса ниже Euro-4.

Любопытно, что для реализации данных замыслов даже не потребуется менять законодательство: в июле 2018 в силу вступят новые дорожные знаки, запрещающие въезд автомобилям, работающим на бензиновом двигателе.

Пока не решили, как упростить для людей следование подобным запретам, ведь сменять одно авто на другое — электрическое — не такая уж простая задача, да и многим даже сама идея может быть не по душе. Пока что решение видят в создании стоянок у подъезда к курортным зонам, чтобы далее люди пользовались общественным транспортом… Другое предполагаемое решение - предоставлять возможность взять в аренду электрическое или гибридное авто. Такой пример уже есть в кисловодском заповеднике.